Пожар в больнице Иркутска рано утром

Около 180 человек, в том числе пациенты отделения реанимации, были эвакуированы из больницы в Иркутске, где рано утром в пятницу, 6 ноября, возник пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление МЧС РФ.

В городской клинической больнице номер 8, расположенной по улице Ярославского, около 06:00 по местному времени сработала автоматическая система обнаружения пожара, рассказали представители МЧС. Очаг возгорания находился в комнате хранения медицинских препаратов отделения реанимации.

Персонал больницы еще до приезда пожарных организовал экстренную эвакуацию больных, в том числе семерых пациентов отделения реанимации. Пожарным потребовалось около 30 минут для того, чтобы ликвидировать возгорание.

Материальный ущерб, причиненный пожаром, пока не установлен, однако известно, что после происшествия больница смогла продолжить работу в обычном режиме.

Рассматриваются две основные версии пожара, сообщили представители МЧС, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

По материалам Лента.ру

Сообщение отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области

06.11.09 г. в 06 часов 03 минуты (ирк) на ЕДДС ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от медицинской сестры Дрожжиной о возгорании в МУЗ городская клиническая больница №8, расположенной по адресу: г. Иркутск, ул. Ярославского, 300.

Около 6 часов 00 минут произошло срабатывание автоматической системы обнаружения пожара. Очаг загорания был обнаружен в комнате хранения медицинских препаратов отделения реанимации. Согласно расписания выездов к месту пожара были направлены 5 АЦ, автолестница и рукавный автомобиль. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 06 час 11 мин в реанимационном отделении было задымление, дежурным персоналом организована эвакуация больных. С этажей больницы по лестничным клеткам эвакуировано 180 человек, из реанимации на носилках спасено 7 тяжелобольных.

Пожарными подразделениями на тушение пожара был подан 1 ствол "Б" от пожарного крана. В ходе тушения пожара уничтожен обтирочный материал на площади 4 кв. м.

Пожар локализован в 06 час 27 мин и полностью ликвидирован в 06 час. 34 мин. Все больные возвращены в палаты.

Функционирование больницы не нарушено. В ходе проведения дознания рассматривается две наиболее вероятные причины пожара:

  • электротехническая
  • неосторожное обращение с огнем

Материальный ущерб устанавливается.
На месте пожара работает следственно-оперативная группа.
Здание больницы 5-ти этажное, размером в плане 42х12 м., все конструктивные элементы выполнены из железобетона, отопление центральное, эл./снабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешетке, принадлежит министерству здравоохранения по Иркутской области.


другие новости дня