Беременная женщина погибла в ДТП

Три человека, среди которых две беременных женщины, пострадали сегодня в аварии. Все они пассажиры маршрутного такси, следовавшего из Иркутска в Черемхово. ДТП произошло на объездной дороге недалеко от еловской горы.

Иван Ивушкин житель Иркутска. Работает в Черемхово. Добирается туда обычно на маршрутке. Сегодня до места он не доехал.

Иван Ивушкин, пассажир маршрутки: «Ехали в маршрутке, сначала я уснул, потом, чувствую, мы едем боком. Поворачиваемся и я ударился. Я сидел возле двери, только увидел эту ограду и все.»

Маршрутка перевернулась и врезалась в металлическое ограждение. Иван сумел разбить стекло и выбраться наружу. Помог вытащить и остальных пассажиров. Маршрутка была полная. 14 человек – вместе с водителем. Затем вызвали скорую, гаи и пожарных. Из объяснения водителя, гостя из Таджикистана, стало понятно, что он не справился с управлением.

Водитель:
«Я по второй полосе ехал, и меня оттуда занесло. Я чтобы на встречку не вылететь, отвернул, и она вот так крутанула и туда пошла.

Прибывшие на место сотрудники ДПС определили, что на машине стояли колеса разного размера, что могло послужить дополнительной причиной происшествия в сложных дорожных условиях.

Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД по АМО:
«Одной из причин ДТП стало то, что на задней оси автомашины была установлена летняя резина. И в том месте, где был гололед машину занесло.»

Троих пассажиров пришлось госпитализировать. Один мужчина получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, вторая женщина – на шестом месяце беременности. Она получила тупую травму живота и госпитализирована в гинекологию. Третью женщину, на пятнадцатой неделе беременности, с переломом ключицы доставили в БСМП. Позже стало известно, что она скончалась.

Мария Красильникова, ТК "НТА", г. Ангарск

beremennaya_pogibla

1