Непогода парализовала движение машин

По Качугскому тракту сегодня невозможно было попасть в Баяндай, от Братска не проехать в Усть-Илимск, кроме того, заблокировано движение по трассе М-53 "Байкал" между Красноярским краем и Иркутской областью, а за то, что происходило на Александровском тракте, уже принято решение оштрафовать дорожную службу.
Каток или зеркало, но только не дорога. На Александровском тракте сегодня с утра автомобилисты чувствовали себя как коровы на льду. На отдельных участках магистрали образовались пробки. Даже КамАЗ, который грязи не боится, долго не мог выехать с обочины, куда его вынесло с обледенелой дороги. Две легковушки и вовсе слетели в кювет. Вернуться к нормальному движению удалось, когда под колёсами появился гравий.

Практически сразу после того, как спецмашины проехали по дороге и посыпали её, пробка чудесным образом рассосалась. Теперь причиной затора могут стать только водители, решившие полихачить.

Пока таких желающих нет, да и снежная каша, которой покрылось полотно, не позволяет быстро двигаться по дороге. Сегодня на этом тракте вообще не было ни одной аварии по вине водителей. За утреннее броуновское движение машин отвечать придётся дорожной службе. Ещё в восемь часов специалисты этой организации докладывали, что магистраль чистят. Работа действительно велась на всех трассах, кроме этой. Совершая объезд, сотрудники ГИБДД в этом лично убедились уже в 11 утра.

- Специальные работы, согласно нормативам, необходимо провести уже через пять часов после снегопада. Этого не было сделано. На исполняющего обязанности директора данной службы был составлен административный протокол по статье 12.34 и направлен на комиссию на рассмотрение начальнику, - комментирует Михаил Климов, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Иркутскому району.

Штраф составит две тысячи рублей. Но вряд ли это успокоит водителей, которые оказались в кювете. К тому же снегопады этой зимой будут не раз. И если ситуация, которая была утром, повторится, то наказывать будут не директора, а всю организацию. И сумма вырастет в несколько раз.

По материалам НТС
2ff1bd2a3f22491954692c36cdd964f4