Бум поддельных денег в Кировском районе Иркутска

Прокуратура Кировского района Иркутска контролирует ход расследования уголовных дел, возбуждённых по фактам обнаружения поддельных денежных купюр.

Как 5 ноября сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, число выявлений здесь поддельных денежных знаков резко возросло с октября этого года. Так, только за последний месяц сотрудниками кредитных учреждений при пересчёте наличности было выявлено 24 поддельных банкноты. При этом, за девять месяцев года на территории района зарегистрировано 54 подобных случая, а за аналогичный период прошлого года - 36.

В подавляющем числе это денежные купюры достоинством 1 тыс. рублей. Если раньше зачастую встречались подделки, выполненные на копировальной технике методом струйной и лазерной печати, то выявляемые в настоящее время фальшивки отличаются высоким внешним сходством и практически неотличимы от настоящих по внешнему виду.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег).

По материалам ИА REGNUM.RU


другие новости дня