Автопробег стартовал под девизом "Единство, патриотизм, духовность"

От берегов Атлантического океана до Тихого по суше. Накануне в Иркутске встречали автопробег «Великий путь российской цивилизации».
Это хорошее совпадение, говорят участники автопробега. В Иркутск они прибыли в День народного единства, а девиз акции — единство, патриотизм, духовность. 5 машин отечественного производства и 14 человек, среди которых представители Государственной думы, спортсмены и водители, выехали из Санкт-Петербурга 13 октября. «Великий путь российской цивилизации» — так называется экспедиция — пройдет по всем крупным городам.

- Пройти тот путь, который проходила в свое время российская цивилизация, поэтому автопробег так и называется. Тем не менее показать, что, несмотря на разность регионов, у нас одни проблемы, одни радости, — говорит депутат Государственной думы России Татьяна Воронова.

В Иркутске автопробег встречали депутаты всех уровней, а также представители партии «Единая Россия», которая является организатором акции. Сегодня у путешественников насыщенная программа — экскурсия по областному центру, участие в круглых столах и заседаниях. Вечером экспедиция отправится в Улан-Удэ. По словам руководителя пробега Роберта Шлегеля, основная сложность — соблюдать график:

- В том, чтобы приезжать в города, участвовать в большом количестве мероприятий, организовывавать эти мероприятия, потом ехать дальше, не выбиваясь из графика, — с этой точки зрения, достаточно тяжело.

Тяжело, но того стоит. Это возможность увидеть, как живет Россия сейчас. Финишировать «Великий путь» должен 16 ноября во Владивостоке. О своих впечатлениях и наблюдениях участники расскажут в Государственной думе и на ближайшем съезде партии власти.

По материалам Вести Иркутск
f_0

Видеоматериал "Вести Иркутск"