Жительница Слюдянки «пропила» дочку

Семьей Натальи Борзенковой инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники транспортной милиции на станции Слюдянка заинтересовались неслучайно – ее детей часто замечали на вокзале без присмотра старших, ребята были предоставлены сами себе. На женщину, которая любит «принять на грудь», неоднократно жаловались соседи. Говорили, мол, совсем не занимается воспитанием детей, особенно несовершеннолетней дочери Арины.
Правоохранители проверили жилищные условия женщины и пришли в ужас: в доме у Борзенковой бардак, нет продуктов, чистого постельного белья, вместо стекол на окнах полиэтиленовые пакты, во дворе – свалка. Об увиденном милиционеры доложили в Иркутскую транспортную прокуратуру.

- Женщина нигде не работает, на учете в центре занятости не состоит, ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности, - поясняет Виктория Синюк, помощник иркутского транспортного прокурора.
Наталья воспитывает детей без мужа, семья живет, в основном, на детское пособие и пенсию по утере кормильца. Правда, весной и летом удается незначительно пополнить семейный бюджет за счет продажи на федеральной автотрассе черемши, папоротника, грибов, ягод. Однако большую часть этих денег Наталья пропивала, вместо того, чтобы покупать продукты, одежду, учебники для дочки. Воспитанием Арины, несовершеннолетней дочери Натальи, фактически занимается бабушка, у которой в последнее время живет ребенок. Только благодаря ее усилиям девочка стала успевать в школе по всем предметам и меньше пропускать уроки.

- Инспекторы по делами несовершеннолетних неоднократно призывали Борзенкову изменить образ жизни, навести порядок в доме и во дворе, - продолжает Виктория Синюк, - но должных выводов она не сделала. И поэтому суд лишил женщину родительских прав матери в отношении несовершеннолетней дочери и взыскал с нее алименты на содержание ребенка.

Старший сын Натальи Александр тоже учится в школе, в вечерней. Но ему уже 18 лет, поэтому спроса за его воспитание с матери не будет.

По материалам КП
69de761377ba


другие новости дня