3.11.2009, 19:06

Акция "Улица имени героя" проходит по всему Приангарью

В Черемхово накануне Дня милиции прошла акция "Улица имени героя". Ее посвятили памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.
Мимо этой улицы жительница Черемхово Анна Саитова никогда не проходит. Ведь на табличке с названием - имя ее деда. 34 года назад старший сержант милиции Василий Дударский погиб при исполнении служебного долга. Он пытался обезвредить пьяного преступника. Историю об этом Анна когда-нибудь расскажет и своей дочке:

- Очень приятно, что в честь нашего деда названа улица в городе.

Взрывы, захваты транспорта, выстрелы из гранатометов, дымовые шашки. Это показательные выступления сотрудников спецназа. Их специально устроили для жителей Черемхово. В память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга. Только в Черемховском районе в этом траурном списке - 17 человек.

- В Черемхово есть четыре улицы, которые названы в честь милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Есть у нас перед зданием ОВД памятник погибшим милиционерам. На стеле - имена и фамилии всех погибших, - говорит начальник отдела внутренних дел Черемхово, Черемховского района и г. Свирска Александр Колесников.

Все это оружие - не музейное. Пистолеты, пулеметы, гранатометы - здесь самые современные образцы вооружения силовиков. На этой выставке любой можно подержать в руках и сфотографироваться.

Эта акция так и называется - "Улица имени героя". Они есть во многих городах Иркутской области. За полвека в Приангарье погибло более двухсот сотрудников правоохранительных органов. Накануне Дня милиции мероприятия в память о тех, кто отдал свои жизни, пройдут по всему региону.

По материалам Вести Иркутск
f_0