3.11.2009, 11:00

Cалоны иркутских троллейбусов оборудуют новыми обогревателями

В троллейбусах, давно работающих на городских маршрутах, установят по три дополнительных печки. Цена одного обогревателя — около 8 тысяч рублей. Партию приборов «Горэлетротранс» закупил на собственные средства.

Минувшей зимой, в качестве эксперимента, несколько таких печек эксплуатировались на электротранспорте. Проверка суровыми сибирскими условиями прошла успешна.

Сергей Голосеев, генеральный директор МУП «Горэлектротранс»:
— Эксперимент показал, что эти печи в наших условиях работают хорошо. Поэтому в этом году мы планируем половину подвижного состава, ту часть, которая прошла больше 10 лет, переоборудовать полностью новыми печами. Старые печи устарели уже и морально, и физически, не дают того эффекта для обогрева салона, небезопасные. Потому мы устанавливаем новые печи.

За два месяца специалисты переоборудуют 20 машин. На очереди еще 17. Остальные 36 уже оборудованы современными отопительными приборами.

Однако одной лишь модернизацией обогревателей в «Горэлектротрансе» не ограничатся. До конца года в Иркутск придут 4 новых троллейбуса. Они приобретены за счет городского бюджета. В январе закупят еще 9 — средства пойдут как из городской, так и региональной казны.

По материалам АС Байкал ТВ

9107_main