Первый этап конкурса педагогического мастерства «Признание» начался в Иркутске

Первый этап общегородского конкурса педагогического мастерства «Признание» продлится до 10 ноября. Особенность конкурса в том, что выбирать лучшего педагога будут не только профессионалы, но и общественность.Конкурс пройдет в два этапа. До 10 ноября состоится выдвижение кандидатов. Участвовать в конкурсе могут не только учителя школ, но и педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов, руководители образовательных учреждений. Возраст участников не ограничен, на конкурс могут быть выдвинуты педагоги, находящиеся на заслуженном отдыхе. «Выдвиженцы» должны будут представить информацию об опыте, заслугах, педагогическом мастерстве и отзывы окружающих о своей работе.

Экспертная комиссия, в которую войдут специалисты в области образования, родительский актив, представители школьного самоуправления, журналисты, ветераны ВОВ, отберет 10 лучших педагогов. После этого начнется основной этап конкурса. Проголосовать за лучшего педагога можно будет на сайтах администрации города и департамента образования, с помощью смс-сообщений и в прямом телевизионном эфире. Народное голосование определит трех претендентов на победу.

В декабре завершающим этапом конкурса станет телевизионная передача. В ней финалисты примут участие в дискуссиях, ответят на вопросы зрителей. Победитель определится в ходе интерактивного голосования. Он получит премию общественного признания и материальное содержание в 120 тысяч рублей. Двое финалистов получат по 50 тысяч рублей.

По материалам Телеинформа
9088