Какая колбаса лучше?

Редкий завтрак обходится без этого продукта. Варёная колбаса есть практически в любом холодильнике. Но какая из всего ассортимента самая вкусная? Сегодня на дегустации в Сибэкспоцентре этот вопрос решали сотни иркутян.Королева бутербродов - варёная колбаса. Народный продукт на дегустации. По сравнению с сардельками, сосисками, копчёными деликатесами она самая доступная по цене. Дегустацию проводят около 10 предприятий. И новички, и колбасные короли иркутского рынка. Для того чтобы увеличить шансы на победу некоторые пошли на нарушение правил.

- У соседей оказались и деликатесы, и полукопчёные колбасы, и более дорогая, даже очень дорогая продукция. Видимо, считают, что народ может себе позволить эту продукцию, - говорит участница конкурса Ольга Алексеева.

Народ о вкусах не спорит, а голосует: за понравившуюся колбасу кладёт бумажный жетон в коробку производителя. Кому отдать свой голос, не могут решить даже постоянные покупатели варёной колбасы. Хорошо знакомая продукция оказалась вкуснее, чем в обычном магазине.

- Здесь отменный вкус, качество продукции - с пылу с жару, как говорится в народе. Но когда мы приходим в магазин, не всегда мы покупаем надлежащего качества продукты. Это зависит, видимо, от хранения, мне трудно анализировать, - говорит участница дегустации Вера Зазуля.

Сейчас за дверью идёт закрытая дегустация. Продукцию оценивает жюри, в состав которого входят представители Роспотребнадзора, Торговой промышленной палаты и Центра стандартизации и сертификации.

Перепробовать надо 53 наименования продукции - новинки этого года. В перерыве жюри делится вкусовыми ощущениями.

- Мы провели половину дегустационного конкурса. Вся продукция очень высокого качества, - говорит представитель Министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Итоги дегустации подведут 30 октября на закрытии выставки. Производителю самой вкусной, а значит, народной колбасы вручат золотую медаль.

По материалам НТС
63dc4fe9c299e4bd079dd2895f0cf145