Власти Иркутска проверили ход ремонта городских улиц

Впечатления не лучшие. Власти Иркутска сегодня проверили, как идет ремонт на городских улицах.
Первый объект осмотра - улица Богдана Хмельницкого. И первые претензии вице-мэра Иркутска Николая Хиценко к подрядчикам. Канализационные колодцы открыты, бордюр не везде лежит ровно, тротуарная плитка тоже. Срок окончания ремонтных работ здесь 20 ноября. Время для исправления ошибок пока есть.

А это улица Лермонтова. Работы идут полным ходом. Хотя сдать этот объект уже были должны не раз.

Сроки окончания ремонтных работ на Лермонтова сдвигались не раз. Вначале это было начало октября, потом середина, затем вчерашний вторник. Сегодня подрядчики говорят, что движение по улице Лермонтова будет открыто завтра. До конца недели установят освещение. А до 10 ноября сделают бордюры.

Причина срыва сроков, по словам подрядчиков, увеличение объема работ. Вначале планировалось, что заменят 600 метров теплотрассы. Потом стало на 400 метров больше. К тому же, говорят они, мешают минусовые температуры.

- Конечно, мы все знали, что это будет. Но когда произошло увеличение объемов работ, мы надеялись, что все-таки успеем. Но на 400 метров сделать больше основного договора - это тоже... Нужно было сделать лотки, привезти трубу из Челябинска, привезти из Санкт-Петербурга компенсаторы. На это все ушло время. Не меньше 20 дней, - говорит генеральный директор подрядной организации Виктор Яковеня.

Из трех объектов положительную реакцию у комиссии вызвала только улица Челнокова. Здесь идет реконструкция тротуара и пешеходного перехода. А в целом, по словам вице-мэра, впечатления от проверки не самые лучшие. Как и несколько дней назад.

- Были замечания по люкам, по тротуарной плитке, по геометрии укладки бордюрного камня. Часть замечаний устранена, часть не сделана. Сегодня вновь беседовали с подрядчиками. Все эти факты фиксируем. Будут соответствующие претензии выставляться в случае если не будут устраняться требования наши по устранению браков, - говорит вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

А вот брак по укладке асфальта при минусовой температуре устранить в этом году уже не удастся. Если он начнет разрушаться, то в следующем году на этих дорогах вновь будут идти ремонтные работы.

По материалам Вести Иркутск
b_24627


другие новости дня