28.10.2009, 9:20

Ремонт улиц завершается в Иркутске

В ближайшее время будет открыто движение по улице Лермонтова в Свердловском районе и по улице Богдана Хмельницкого в центре города. Масштабный ремонт дорог проводился в городе с лета.
За три месяца ремонта дороги на участке от остановки Шмидта до Жуковского сделали немало. Строители положили 2 километра труб, 4 километра железобетонных лотков. Это было необходимо для того чтобы полностью заменить тысячу метров теплотрассы. Изначально планировали отремонтировать меньший отрезок, но уже в процессе объем работ увеличился. Сдать объект планировали 25 октября, но погода помешала завершить все работы вовремя. Новая дата окончания ремонта — 10 ноября. До этого времени строители планируют провести освещение, благоустроить территорию. Возможно, будут выполнены и дополнительные работы.

Виктор Яковеня, генеральный директор фирмы-подрядчика:
— Ни справа, ни слева тротуаров нет. Дома стоят утопленные. Вода к жителям идет в подполье, во двор. Есть просьба поменять профиль вдоль домов. Мы хотим выйти с предложением и эту работу провести.

Ремонт на улице Богдана Хмельницкого также близится к концу. В промежутке от улицы Карла Маркса до переулка Пионерский появится специальная плитка — с повышенным рельефом. Она предназначена для удобства инвалидов по зрению. Пока это единственное место, где уложена такая плитка.

Здесь подрядчики также не уложились в сроки — движение обещали открыть еще 21 октября. Помешала не только погода, также возникли сложности с устройством ливневой канализации.

Валерий Алещев, заместитель генерального директора фирмы-подрядчика
— Проблема была в том, что сложный рельеф, не в плане, что по горам идет, а дорога идет с нулевым уклоном. Нужно было аккуратно уложить, чтобы минимальный уклон был.

На последнем участке Богдана Хмельницкого — от улицы Дзержинского до Тимирязева — укладка асфальта только началась. Но и здесь завершить работы планируют не позднее 30 октября.

По материалам АС Байкал ТВ
9040