28.10.2009, 9:14

Новый детский сад появится в Иркутске

Строительство ведется на базе детского сада № 41, расположенного на пересечении улиц Горького и Сухэ-Батора. Зданию, которое занимает учреждение, более 80 лет, и оно находится не в лучшем состоянии. Сейчас в саду 4 ясельных группы. В них занимаются 60 детей. По окончании строительства нового корпуса к ним добавятся еще как минимум 90. 

Для начала работ понадобилось снести два ветхих барака, расчистить площадку, избавиться от старых коммуникаций. К настоящему моменту рабочие уже вырыли котлован и готовятся заливать фундамент. Новый корпус детсада будет 2-этажным. На площади в 2 тысячи квадратных метров разместятся 5 групп, спортивный и музыкальный залы. На прилегающей территории установят игровые комплексы. Строительство будет вестись по специальному проекту, который обойдется городскому бюджету в 150 миллионов рублей.

Алексей Толстиков, начальник Управления капитального строительства Иркутска:
— Мы будем иметь полностью один этаж до конца этого года. И к февралю уже мы выйдем ко второму этажу. А дальше уже будем делать заполнение и класть кровлю. Для того чтобы можно было пустить сюда уже подрядные организации.

Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — 1 сентября 2010 года. Всего в очереди на детские сады сейчас стоят почти 23,5 тысячи маленьких иркутян. Новый корпус позволит, хоть и ненамного, но уменьшить это количество.

По материалам АС Байкал ТВ
Копия Копия 56b054158cebc600