19 ветеранов и 6 вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в Усть-Удинском районе, улучшили свои жилищные условия

19 ветеранов и 6 вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в Усть-Удинском районе, улучшили свои жилищные условия. До 1 мая 2010 года должна завершиться работа по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших и участников Великой Отечественной войны.

Жилье приобретается в собственность в безналичной форме по выбору граждан. При этом соблюдается очередность, в зависимости от времени принятия их на учет и включения в списки.

Приближается 65-я годовщина Великой Победы. Все реже становятся ряды участников той войны, многие не дожили до вступления в силу Закона "О ветеранах", другие встали на очередь на улучшение жилищных условий после первого января 2005 года. В базе таких данных по Усть-Удинскому району - шесть ветеранов Великой Отечественной войны и одна вдова. Из тех, кто не обращался за социальной поддержкой, - десять ветеранов и восемь вдов участников Великой Отечественной войны.

По материалам ИА Байкал-инфо

28510