Байкальчане будут перенимать опыт города Мышкина (Ярославская область)

Они поедут учиться созданию и развитию туристического бизнеса
Возможно, уже в ближайшем будущем Байкальск станет одним из центров российского туризма. По словам заместителя главы администрации города Татьяны Глукман, специалисты администрации выезжают в г. Мышкин для обмена опытом по созданию и развитию туристического бизнеса. Кроме того, на них возложена миссия по приглашению в Байкальск туристов, заинтересованных структур на все событийные мероприятия, которые в городе будут проходить с апреля следующего года. Также специалисты везут в Мышкин программы мероприятий, презентацию города.

Кроме того, администрация города получила приглашение 28 октября принять участие в конференции по решению проблем моногородов, которую проводит в Москве ассоциация малых городов. Город Байкальск на конференции будет представлять Татьяна Глукман.

Неудивительно, что байкальчане едут за опытом именно в Мышкин. В городе, расположенном в Ярославской области, работает единственный в мире Музей мыши, где собраны разнообразные изображения мыши: игрушки, посуда, скульптура и так далее. В городе проходят международные фестивали, посвященные местному брэнду. В 2008 году в городе с населением чуть больше 5000 человек, открылся Дворец мыши под названием "Мышиные палаты".

Помимо "Музея мыши", в городе имеются Музей льна, Музей Петра Смирнова и Музей валенка. Есть также Музей Николы (Куров-центр), школа прикладного искусства и гончарная мастерская.

По материалам  ИА Байкал-инфо
12033-1