На «Красе России-2009» Виктория Лыгденова из Бурятии заняла 3-е место

В субботу в Кемерово прошел финал конкурса. До полуночи 69 красоток со всей страны выходили на сцену в умопомрачительных нарядах – вечерних платьях, дизайнерских костюмах, мини-юбках и кофточках. Заветную корону получила Евгения Лапова из Новосибирска. Зато нашей землячке 17-летней Виктории Лыгденовой из Бурятии повезло чуть меньше - девушка заняла 3-е место. Ей тоже надели красивую корону, расшитую бисером и камнями.

- Конечно, я безумно рада, - счастливым голосом рассказала «Комсомолке» Виктория. – Перед выступлением я настраивала себя на худшие, но как только вышла на сцену, все страхи и сомнения куда-то улетучились… Всю ночь веселилась на банкете, а с утра посыпались sms-ки и звонки от друзей и родственников. Мне подарили красивую золотую подвеску, фотоаппарат, ничего особенного. Самые ценные призы – путевка и машина достались участнице из самого Кемерово, - с грустью добавляет девушка.

23-летней Татьяне Маишевой из Иркутска досталась номинация «Мисс Лучшая модель», а ее ровеснице Елене Цыденовой, которая представляла Улан-Удэ, - «Мисс фитнес». Напомним, что таланты красавиц оценивали юморист Михаил Жванецкий, актер Дмитрий Дюжев, композитор и продюссер Виктор Дробыш. Ведущей шоу была Виктория Боня и Владимир Турчинский.

- Я уже в поезде, еду домой, - поделилась с нами Татьяна. – Я и не рассчитывала на победу – главное место определяют заранее. Просто выходила на сцену и получала удовольствие от конкурса. Особенно понравился на последний, совместный выход – от счастья голова кружилась! Подарки еще даже не смотрела, все побросала в чемодан и поспешила на поезд – очень соскучилась по друзьям и родным.

Елене Цыденовой мы так и не смогли дозвониться.

- Леночка расстроилась, - откровенно призналась нам Виктория Лыгденова. – Вчера аж слезы на глазах блестели, когда мы встретились с ней за кулисами. Но меня она все равно поздравила, обняла, ведь мы с ней землячки и знаем друг друга не первый год.

По материалам КП
1090169