Забота о пенсии – как обеспечить старость?

Вопрос обеспеченной старости в нашей стране стоит очень остро всегда. У нынешних и будущих пенсионеров  нет сильной уверенности в завтрашнем дне. 22 октября  состоялась пресс-конференция, на которой звучали  вопросы иркутян по горячей линии. На них отвечали   Евгений Петрович Полынцев, президент негосударственного пенсионного фонда «Благоденствие», и Вадим Викторович Сосков, генеральный директор Управляющей компании «КапиталЪ».

«Прямая линия» продолжалась больше часа, непрерывно звонили и пенсионеры, и молодые люди, думающие о своих родителях, и люди постарше, которым до пенсии осталось несколько лет. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Большинство вопросов касались, конечно же, темы дополнительной пенсии, выплачиваемой фондом «Благоденствие» при заключении с ними соответствующего договора, и вопросов участия в государственной программе софинансирования пенсии.

Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» существует в Иркутской области вот уже 15 лет, пережил несколько российских кризисов и сложные времена в конце 1990-х годов, когда государство периодически задерживало выплаты пенсии.  Сегодня данная организация создает впечатление уверенной в себе компании. Как сообщили руководители копании на пресс-конференции, средний уровень доходов вкладчиков за девять месяцев 2009 года составил 47,5%. Это очень высокий показатель на сегодняшний день.

В ноябре нынешнего года НПФ «Благоденствие» запустит программу «Пенсия плюс», аналогичную государственной программе софинансирования. Действовать программа будет 15 месяцев, участники смогут получать прибавку до 15 000 рублей в течение трех лет.

Пока что по Иркутской области в НПФ «Благоденствие» подано 22 000 заявлений на получение дополнительной пенсии. Если учитывать количество населения в области, цифра небольшая, но руководство фонда надеется, что в ближайшем будущем ситуация изменится.

Более подробную информацию о возможностях сотрудничества с НПФ «Благоденствие» можно получить непосредственно в самом фонде, обратившись в главный офис (ул. Рабочая, 3-Б) или в один из филиалов. тел645059 и 645061, сайт: npfblago.ru

Марина Черепахина специально для gazetairkutsk.ru

dea076c34ba44837579e72caac23955f_big


другие новости дня