В Иркутск едет Леонид Якубович

Создатель известных вертолетов Ми-1, Ми-3, Ми-6, Ми-8 и многих других моделей родился и жил в нашем городе. На торжественную церемонию приезжают его родные: дочери Надежда, президент фонда Миля и заведующая музеем Миля, и Елена, вице-президент фонда Миля, а также внучка с супругом.
Рано утром в наш город из Москвы прилетит народный артист России, ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович. Леонид Аркадьевич - заместитель председателя оргкомитета в честь 100-летия со дня рождения Миля.

- К нам представители оргкомитета обратились примерно месяц назад, попросили принять их, - говорит Александр Кирилов, главный специалист Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска. - Мы согласились, и работа началась.

Иркутяне подготовили насыщенную культурную программу. Из гостиницы "Русь", где гостей разместят, они поедут в Музей истории города Иркутска.

- Экскурсия продлится минут 30, - продолжает Александр Кирилов. - Затем едем открывать мемориальную табличку. После посетим Музей городского быта и отправимся на Байкал в Листвянку. Гости хотят пройтись по сувенирным лавкам.

К вечеру гости вернутся в гостиницу, а 24 октября самолетом улетят в Москву.

По материалам КП
Yakubovich_Leonid