21.10.2009, 10:31

1,5 млн рублей получили жители Иркутской области за информацию о преступлениях

Денежные вознаграждения выплачивались в 2009 году законопослушным гражданам Приангарья, оказавшим помощь милиции региона в рамках совместной акции правительства области и ГУВД, начатой еще в конце 2006 года.

Вознаграждения можно было получить за информацию о преступлениях, связанных с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов, древесины, наркотических средств, суррогатной спиртосодержащей жидкости, за сведения о правонарушениях, получивших широкий общественный резонанс. Размер денежных вознаграждений составляет от 500 до 30000 рублей.

При этом наиболее эффективно показало себя взаимодействие по линии борьбы с наркобизнесом и разоружением населения. 730 тысяч рублей выплачено гражданам за сведения о наркопреступлениях и почти 900 тысяч рублей выдано за сданное оружие и боеприпасы, находящиеся в незаконном обороте. Наиболее активная позиция отмечается в Иркутске и Братске, где суммы выплат составили 400 и 100 тысяч рублей соответственно. Свыше 50 тысяч рублей освоено в Иркутском районе, Ангарске, Усолье-Сибирском и Тулуне.

На сегодня в распоряжении ГУВД по Иркутской области остается свыше 300 тысяч рублей. На такую сумму милиционеры намерены поощрить сознательных граждан до конца текущего года. При этом полностью освоены указанные средства только в Бодайбинском районе области. В остальных территориях люди по-прежнему вправе рассчитывать на финансовое поощрение со стороны силовиков и правительства региона.

По материалам пресс-службы ГУВД по Иркутской области
8976