"Уральские авиалинии" запускают ежедневный рейс из Иркутска в Москву

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 25 октября начнет выполнять ежедневные авиарейсы из иркутского аэропорта в московский аэропорт "Домодедово", сообщил журналистам во вторник коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.

"На направлении Иркутск-Москва мы рассчитываем, что заполняемость мест в самолетах составит в среднем 60%", - сказал он.

Сейчас ежедневные рейсы в Москву из иркутского аэропорта выполняют авиакомпании S7 и "Аэрофлота", "Ютейр". Авиакомпания "Трансаэро" выполняет рейсы в Москву два раза в неделю. По данным иркутского аэропорта, рейсы в столицу самые популярные: за девять месяцев этого года пассажиропоток в "Домодедово" составил 75,4 тысячи человек, в "Шереметьево" - 58,8 тысячи, во "Внуково" - 18,5 тысячи.

По словам Скуратова, "Уральские авиалинии" из Иркутска в Москву будут летать в "Домодедово" самолетами Airbus A-320. "Стоимость билета в одну сторону по самому дешевому тарифу составит 4,2 тысячи рублей", - сказал Скуратов.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок - в 2008 году услугами перевозчика воспользовались 1,4 миллиона пассажиров.

По материалам РИА "Новости"

2008-58-29-11583410