Изменения на рынке труда Иркутска

Иркутску нужны менеджеры по продажам, медики и водители, а спрос на экономистов, юристов, строителей и кадровиков по-прежнему невелик.

Иркутский бизнес оживает. Руководство компаний избавилось от панического страха перед финансовым кризисом и охотнее, чем несколько месяцев назад, набирает новых сотрудников. Правда, "антикризисные" вакансии не сильно впечатляют: зарплату обещают ниже, чем до кризиса, а требования к работникам возросли - работодатели хотят, чтобы один человек был "и швец, и жнец, и на дуде игрец".

Лукавая статистка

Ситуация с безработицей в Иркутске, как чемодан с двойным дном. Зимой практически у половины жителей города голова раскалывалась от опасений потерять рабочее место.

Лучший бонус по итогам 2008 года - рабочее место на 2009-й", - грустно шутили менеджеры столичных компаний. И в общем-то были правы: c января 2009-го очередь за пособием в центры занятости выросла более чем на 12 тыс. человек.

В Иркутской области зарегистрировано 36,8 тыс. безработных, сообщает официальная статистика. В начале года официально зарегистрированных безработных было 24,7 тыс.
В Иркутской области не имеющими заработка признано 2,55% трудоспособного населения. Много или мало? Месяц назад называли цифру побольше - 2,8%. В начале года она была всего 1,8%. В среднем по Сибири безработица перевалила за 3%. Но есть некий секрет. Совсем не каждого из тех, кто ищет работу, признают безработным.

Незанятых, то есть без записи в трудовой, у нас в области почти 51 тыс. А на учете в службе занятости зарегистрировались в качестве ищущих работу 54,4 тыс. человек. Такая арифметика.

Экономист? Не требуется

Драматический спад на рынке труда в конце 2008 года и последующий застой постепенно сменяются оживлением. В начале года резко обвалилось количество вакансий на всех сайтах, посвященных поиску работы. У нас оно упало процентов на 30.

- Сейчас есть рост, но очень небольшой. Нужны в основном продажники, - говорит руководитель кадрового интернет-портала Rabotairkutsk.ru Юрий горбунов. - Компании, под влиянием начала кризиса приостановившие прием новых сотрудников, снова начали более-менее планомерный подбор персонала.

Зато сейчас посвященные трудоустройству сайты Иркутска продолжают испытывать настоящий шквал резюме от желающих обзавестись новой работой. На одну вакансию по некоторым специальностям претендуют по 100-150 человек. На официальном сайте областной службы занятости иркутяне разместили 22 895 резюме. Актуальных вакансий на сегодняшний день 12 196 (это включая дворников, сторожей, уборщиц, разнорабочих).

Нервы иркутян были изрядно подорваны шквалом увольнений. С начала года уволили по собственному желанию или соглашению сторон, сократили 71,8 тыс. жителей Иркутской области (это данные Госкомстата России с января по август). Каждый месяц на улице оказывалось 8-9 тыс. человек. Тут запаникуешь и согласишься на любые условия.

Иркутску нужны менеджеры по продажам, продавцы, медики и водители. Новую работу трудно найти строителям, сотрудникам кадровых служб, бухгалтерам, секретарям и юристам.

Соцпакеты продолжают худеть

Условия работы сейчас и год назад - это две большие разницы.

В августе 2009 года средняя заработная плата по Иркутской области составила 18 117 рублей, недавно подсчитали статистики. По сравнению с предыдущим месяцем она уменьшилась на 2,2%, а с тем же периодом прошлого года увеличилась на 4,1%. Если учесть, что за год цены подпрыгнули на 15-16%, доходы резко упали. Кстати, в целом по России средняя заработная плата в июле текущего года составила 18 872 рубля. Оплата труда в Иркутской области была на 350 рублей ниже российского уровня.

- Иркутяне знают, что зарплаты падают. И, когда пишут резюме, сознательно уменьшают свои претензии. Получается совсем уж парадокс - предприниматель зачастую согласен платить на 5 тыс. больше, чем ждет сам претендент на место, - говорит менеджер одной из крупных компаний по трудоустройству иркутян Екатерина Власова.

Но работодатель экономит не только на зарплате. В кризисные годы руководство многих компаний устраивало "гонку вооружений" компенсационных пакетов. При равном уровне зарплаты оплата мобильной связи, медицинской страховки, такси и прочих бонусов от работодателя служили весомым стимулом для переманивания ценных кадров.
Кризис изменил картину. Сейчас большинство компаний сохранило льготы лишь особо ценным сотрудникам. Да и сами бонусы измельчали. Как это выглядит на деле?

В прошлом году уж если компания оплачивала мобильную связь, то всем сотрудникам, а в полис добровольного медицинского страхования зачастую включалась стоматология. В нынешнем году компании заключают договора обязательного медицинского страхования и прикрепляют своих сотрудников к районным поликлиникам. Связь оплачивают лишь руководству, а Интернет урезают даже на работе.

Начальство "встало к станку"

Вторая тенденция нынешнего кризисного года - руководство компаний грузит работникам все новыми и новыми должностными обязанностями за ту же зарплату. Сотрудники недовольны, но мирятся с ситуацией. Ведь разговор со строптивцами обычно короткий: "Не нравится - уходи". Чаще других на увеличение обязанностей жалуются работники отделов, которые подверглись массовым сокращениям.

- Сейчас нарасхват идут менеджеры по продажам. Для них много вакансий. Претендентов тоже хватает. А вот начальству пришлось "встать к станку". Очень часто, чтобы не сокращать менеджеров по продажам, которые работают за мизерный оклад и процент, начальники сокращают их начальство, а отдел продаж подчиняют себе самому или своему заму, - рассказывает Екатерина Власова. - У нас просто обвал претендентов на должность именно начальников отделов. И куда им идти?

Выбор у многочисленных мелких начальников небогат - или вообще сидеть без зарплаты или забыть о том, что ты начальник и "встать к станку" - то есть работать хотя бы в тех же самых продажах простым менеджером.

- Правда, очень часто выходит, что бывшие начальники не могут выполнять работу обычного сотрудника. Технологии вперед ушли, базы данных нет, связи подрастерялись. Тогда они пополняют армию тех, кто упорно, но безрезультатно ищет непыльную должность начальника средней руки с неплохим окладом, - продолжает Екатерина Власова.

Изучив нашу таблицу, сразу поймешь, как сильно могут не совпадать желания работодателя и предложения со стороны соискателей.

Ольга Липчинская, "КП Байкал"

238661
По данным портала РаботаИркутск.ру


другие новости дня