Милиционеры из Слюдянки избили человека дубинками

Они "помогали" знакомой киоскерше избавиться от подвыпившего покупателя.  
В районном суде Слюдянки только что закончилось рассмотрение дела по обвинению двух сотрудников ППС в избиении человека. Киоскерша из ларька возле местного вокзала попросила их разобраться с подвыпившим покупателем. Изрядно хлебнув пивка, тот продолжал вертеться возле киоска и замахивался кулаком на витрину.

- Слышь, мужик, вали отсюда, - добром попросили мужчину бравые сотрудники ЛОВД.
Но тот уходить ни в какую не желал.

Даже взялся по пьяной лавочке подначивать стражей порядка:

- Вы со мной точно не справитесь. Я-то вон какой здоровый, а вы нет..
Двух 25-летних милиционеров это заявление разозлило не на шутку. Они "приняли меры": cхватили выпившего мужика за ноги, повалили его на перрон - и ну месить ногами и дубинками! В уголовном деле об этом сказано так: "применили спецсредства".

- Увидев, что творится, за мужчину вступились продавцы и дежурная по вокзалу. Они уговаривали милиционеров разойтись и успокоиться, - говорит старший помощник иркутского транспортного прокурора Нина Воробьева. - Но те уже вошли в раж и просто продолжали жестоко избивать беззащитного человека. Лежащий на земле мужчина только закрывал лицо руками, даже не сопротивлялся.

Суд Слюдянки наказал обоих милиционеров. Вадиму Кучину дали 4, а Антону Белых - 3 года лишения свободы условно. Из милиции их уволили.

По материалам КП
1074162