Стартовала серия "Великие художники"

Издательский  дом «Комсомольская ПРАВДА» презентовал  новый проект –  серию «Великие художники».

Презентация проходила в Музее истории г. Иркутска и первый альбом серии пока увидели лишь присутствующие там журналисты и приглашенные гости. Жители Иркутска смогут познакомиться с первым томом коллекции художественных альбомов уже с самого утра 20 сентября. Великолепно оформленная книга рассказывает о жизни  гениального художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти. На каждой странице – качественные репродукции самых знаменитых полотен мастера.

Все это  будет доступно по весьма низкой цене – 159 рублей за том. Всего в серии  выйдет 30 книг.

Как рассказал  генеральный директор «Комсомолки» Владимир  Сунгоркин, Иркутск –  один из первых городов Восточной  Сибири и Дальнего Востока, где запускается проект. В Москве проект стартовал неделю назад и за первые дни продали почти полмиллиона экземпляров книги. Всего же планируется продать около 7 млн. книг. Обычно за год в других издательствах продается не более 5 тыс. подобных художественных альбомов в год. Столь низкий показатель не удивителен – купить такие издания может себе позволить далеко не каждый российский житель, поскольку цены на книги хорошего качества очень высоки.

Такой подарок  издательский дом делает для своих читателей не впервые. В начале 2008 года вместе с газетой можно было купить один из томов собрания сочинений русской и зарубежной классики XIX века (всего было продано 173 000 книг). Затем издательство порадовало мам и детей коллекцией российских мультфильмов «Гора самоцветов». 115 017 проданных дисков из серии «Великие композиторы» стали подарком для любителей музыки. Весной 2009 года вышла фитнес-коллекция из 4 дисков и книг по йоге, пилатесу и фитнесу для мужчин и женщин. А прошедшим летом хозяйки радовались серии «Домашний погребок» с лучшими рецептами заготовок на зиму.

И вот  – презентация нового проекта. В  чудной атмосфере нового здания Музея  истории г. Иркутска под обворожительные  звуки классической музыки в исполнении струнного квартета Иркутской областной филармонии в адрес «Комсомольской ПРАВДЫ» прозвучало много благодарственных слов. А редакция газеты в свою очередь  одарила сертификатами на коллекцию и В. В. Якубовского и министра культуры Иркутской области В. И. Кутищеву. Остается надеяться, что благодаря такому подарку библиотеки города в скором времени пополнят свои фонды действительно хорошими книгами.

Марина  Черепахина cпециально для gazetairkutsk.ru

фото Анастасии  Старицыной
z

111

11

1

1111