Машина влияет на мужскую сексуальность

Канадские ученые обнаружили, что езда за рулем спортивного автомобиля повышает у мужчин выработку полового гормона тестостерона, в то время как вождение старой непрестижной машины снижает ее.

В исследовании ученых из Университета Конкордия в Монреале приняли участие 39 молодых мужчин. Каждому из них предложили в течение часа ездить за рулем нового спортивного кабриолета Porsche 911 Carrera, а затем, также в течение часа, - семейного автомобиля Toyota Camry, произведенного 16 лет назад. Во время эксперимента у добровольцев собирали образцы слюны для определения концентрации тестостерона.

В итоге оказалось, что при вождении Porsche 911 уровень полового гормона значительно повышался. Причем его выработка была максимальной во время езды по центру города, где вокруг было наибольшее число представительниц женского пола.

При вождении Toyota Camry по городу концентрация тестостерона в слюне не изменялась, или даже несколько понижалась, зато на трассе, где не было зрителей, наблюдалось незначительное ее повышение.

По мнению ученых, такая реакция мужского организма обусловлена тем, что езда в престижном автомобиле является формой подачи "половых сигналов" в рамках конкуренции за женское внимание. Таким образом, результаты исследования помогают понять, почему многие мужчины решают приобрести спортивный автомобиль во время так называемого кризиса среднего возраста, когда выработка тестостерона начинает снижаться.

В тоже время, другие исследования показали, что сексуальность мужчины можно определить по цвету и марке его автомобиля. Страховая компания Churchill, которая проводила этот опрос у 4000 водителей, выяснила, что самым сексуальным цветом является серебристый.

Серебристый цвет автомобиля — не только залог насыщенной сексуальной жизни, но и показатель безопасности ее хозяина на дороге.

Второе место отдано черному цвету, а третье — красному.

Мужчины, водящие автомобиль белого, зеленого или серого цвета, не интересны женщинам в сексуальном плане.

А вот с владельцами коричневых или зеленых машин нужно быть особенно осторожными — не в постели, а вообще, потому что их риск попасть в аварию и получить серьезные травмы, согласно статистике, особенно повышенный.

К тому же, коричневый цвет выбирают мужчины, любящие легкие сексуальные приключения и интрижки. Они не любят серьезные отношения, их чувства к женщинам мимолетны.

Кроме того, особое внимание стоит обратить на владельцев фиолетовых авто. Фиолетовый цвет выбирает очень небольшое количество мужчин. Поэтому в автомобильной промышленности почти нет машин такой окраски.

Это цвет внутренней сосредоточенности, импозантности, экстравагантности, нередко — неординарной сексуальной направленности.

Кстати, нужно заметить, что 50% опрошенных женщин заявили, что они постараются рассмотреть водителя, а, может быть, и пофлиртовать с ним, только потому, что им понравился цвет его машины, сообщает издание "Личные деньги".

car


другие новости дня