В поисках адреналина парни прыгали с Ангарского моста

В ночь с пятницы на субботу произошел случай, который позабавил всех иркутских спасателей. Трое парней из Ангарска решили испытать острые ощущения. Поздним вечером они подъехали на иномарке к старому Ангарскому мосту. Один остался за рулем в машине, а двое горе-экстремалов, обвязавшись толстыми веревками, стали прыгать вниз. Другой конец веревки они привязали к перилам. По задуманному плану они должны были только коснуться воды ногами и выбраться назад. Но в один прекрасный момент веревка одного приятеля сорвалась, и он по грудь окунулся в ледяную воду. Другой решил его вызволить и тоже не смог выбраться из воды.

- Около полуночи мы узнали о происшествии, - рассказывает спасатель Илья Иванов. - На катере мы добрались до места минут за 10-15. Но ребята все равно здорово замерзли и дрожали - зуб на зуб не попадал.

Вытащив любителей экстрима из воды, спасатели затащили их на катер, раздели, закутали в теплые одеяла и напоили горячим чаем.

- Что ж вы с моста-то прыгнули? - поинтересовались они у искателей адреналина.

- Мы в фильме каком-то американском такие трюки видели, - кутаясь в одеяло, попытался объяснить ангарчанин. - Хотели повторить... Вот, не получилось.
Дрожащих парней скорая увезла в областную больницу. Но через 3 часа обогревшиеся и абсолютно здоровые парни прибыли на базу МЧС и со словами благодарность вернули спасателям теплые вещи, которые те им одолжили.

- Ну что, не будете больше лихачить? - спросил у них дежурные.

- Нет, с нас хватит, - в один голос заявили счастливо спасенные ребята.

- Вы лучше фильмов поменьше смотрите - дурной пример, сами знаете, что, - напоследок сказали им спасатели.

По материалам КП
Dscn6676