Итоги ЕГЭ за 2009 год подвели в министерстве образования Иркутской области

В Иркутске состоялось совещание, посвященное единому государственному экзамену. Совещание проводил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, также в нем приняли участие представители вузов и руководители управлений образования из разных муниципалитетов. Решался вопрос о тех мерах, которые нужно принять при проведении ЕГЭ, так как в некоторых районах показатели на экзамене ниже средних.

Технически единый госэкзамен в Приангарье прошел успешно, а вот результаты по основным предметам — русскому языку и математике — ниже, чем в среднем по стране. Как считают в управлении образовании, в первую очередь это зависит от условий, в которых обучаются дети. Это и работа учителя, и обеспечение библиотечного фонда, и оснащение компьютерных классов.

Виктор Басюк, министр образования Иркутской области:
— Как раз те результаты, о которых мы сегодня честно заявляем, говорят нам об объективности проведения экзаменов на территории Иркутской области. Но это показывает и недоработки — это прежде всего низкая квалификация педагогических кадров. Более 1800 детей у нас не получили аттестата.

По материалам Телеинформа
8962