24 школьника из Тайшета обратились в больницу с признаками пищевого отравления

Роспотребнадзор по Иркутской области, прокуратура и милиция начали проверку по факту массового отравления детей в средней школе города Тайшет. Там с пищевым отравлением в больницу попали 24 человека, в том числе ученики младших классов.Анна Аристархова, инспектор по СМИ Тайшетского РОВД:
— Дети с рвотой и высокой температурой попали в больницу еще вечером 15 октября. Сейчас количество пострадавших выросло до 24 человек. Среди отравившихся школьники разного возраста. Самым младшим всего 6 лет, это первоклассники, а старшие из выпускных классов.

В больнице сообщили, что в инфекционном отделении находятся 4 детей, которым постоянно нужна помощь медиков. Остальные ребята лечатся дома.

В Тайшете создана специальная комиссия. К выяснению причин отравления подключился Роспотребнадзор, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Что ели дети, сейчас никто не говорит: ни педагоги, ни врачи. Продукты из столовой переданы на экспертизу в Роспотребнадзор. 19 октября специалисты должны установить причину отравления.

По материалам Телеинформа
8960


другие новости дня