«Sunsay» улыбнул и одарил своим светом Иркутск!

Ну, вот и свершилось то, чего мы так долго ждали - в клубе «Объект'01» состоялся концерт группы «Sunsay» (ex-5'NIZZA). Зал клуба был забит до отказа, судя по возрасту собравшихся, здесь было больше поклонников старого творчества Сана, хотя народ не менее дружно подпевал и новые, уже полюбившиеся песни из сольного альбома исполнителя.

Начало концерта немного, минут на 40, затянули, но публика оживилась уже с первых секунд, так как зазвучали старые всем полюбившиеся "пятничные" песни и хочется сразу отметить, в жирной аранжировке Sunsay они зазвучали очень по-новому.  Наряду с нетленками с дебютного альбома, Сан и его коллеги исполнили много новинок, которые войдут в новую пластинку коллектива - работа над ней, по слухам, уже вышла на финишную прямую. Из них особо запомнилась песня «Воин», слова которой написаны на основе дзенбуддийского текста.

Одним их ярких моментов концерта стало вступление к песне «Карма». Гитарист взял в руки смычок и начал играть, это были просто пострясающие звуки, казалось, что время остановилось, так чудесно и завораживающе звучало это соло в абсолютной тишине.
В завершении концерта прозвучала любимая песня всех времен и народов "Солдат". Под нее раскачались даже мирно засыпавшие за своими столиками поклонники творчества группы.
Естественно Сана никто так быстро не хотел отпускать и после долгого скандирования "Еще!", которое местами напоминало "Есть че!", группа появилась снова, сыграв пару новых композиций. По окончании последней "теплой" песни, под которую уже и вправду "никто не стоял на месте", Сан представил своих музыкантов: Фиму Чупахина, который тут же исполнил потрясающую партию на клавишах; Бэка Бэкстона, чудесно сыгравшего соло со смычком; Сергея Балалаева - просто безумного барабанщика; Рому Кучеренко, который так же исполнил соло на басу, и Сергея Клевенского, который сыграл свое соло аж на двух флейтах сразу.

После концерта в теплой спокойной атмосфере Венского Дворика состоялась автограф-сессия, куда охрана пускала по несколько человек. Ребята оказались дружелюбными милыми людьми - фотографировались, беседовали, раздавали автографы и даже рисовали картинки на плакатах своих поклонников. Так же участники дали интервью для одного из иркутских каналов и по завершении остались там же и отужинать.
По словам самого Сана, это было последнее 11-ое по счету выступление, которым и завершился их тур. Несмотря на это усталости у ребят не чувствовалась, они выкладывались по полной, потрясающе играли и пели. Сан постоянно общался с публикой, парировал, обращал в шутку постоянные и не всегдла уместные просьбы-выкрики "спеть что-нибудь из 5'NIZZ'ы".

В общем, концерт прошел на «ура», все улыбались друг другу, было полное погружение в атмосферу музыки регги, смешенной с фанком, и местами даже альтернативным роком.

По материалам  made-in-irkutsk.ru
1168377697_baykal2