Обнаженные натуры и пейзаж – любимые жанры художника Владимира Хомуненко

Галерея современного искусства «Дом художника» открывает для иркутян новых и забытых старых художников, напоминая, таким образом, о былом. И художникам приятно, и посетителям интересно. На этот раз открылась персональная выставка графических произведений члена Союза художников России, Владимира Хомуненко.

Выпускник архитектурного факультета ИрГТУ 1981 года, он остался работать в родном университете. Он преподаватель живописи, рисунка, скульптуры архитектурного факультета, и кроме того, доцент кафедры дизайна факультета изобразительного искусства ИрГТУ. Поэтому не удивительно, что на выставку пришли не только коллеги художники, но и много молодежи, это студенты, пришедшие поддержать преподавателя, и конечно же оценить его работы.

Владимир Хомуненко постоянно участвует во всевозможных городских, областных, региональных, международных выставках и проектах. Так же он участник и лауреат международных архитектурных фестивалей: Золотой лауреат международного архитектурного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири - 2007», Серебряный лауреат «Зодчество Восточной Сибири - 2004».

На этот раз на своей персональной выставке художник представил графические произведения, выполненные в технике графики (акварель, тушь, перо, кисть, соус, пастель), а так же в технике печатной графики – литографии. Здесь можно познакомиться с любимыми жанрами работ Хомуненко, проходящими через годы его творческого пути, это пейзаж девственной природы, городской пейзаж, а так же тема обнаженной натуры.

Мария Кошкина специально для gazetairkutsk.ru

DSCN6670

DSCN6669

DSCN6671


другие новости дня