Губернатор Дмитрий Мезенцев представил проект бюджета Иркутской области на 2010 год

Законодательное собрание области рассмотрит его на очередной сессии, которая начнется 28 октября. Согласно проекту доходы бюджета в следующем году составят 53,8 миллиардов рублей. По сравнению с нынешним годом в 2010 году доходы области сократятся на 6,1 миллиардов рублей. Расходы намечены в размере 56,2 миллиардов рублей, что на 6 миллиардов меньше, чем в 2009 году рублей. Дефицит составит 5,8 %. Среди приоритетов остаются меры по социальной поддержке населения. На них запланировано 21,25 % расходов. Кроме того, на 10 % сократятся расходы на содержание управленческого аппарата. Некоторое уменьшение коснется и объема финансовой помощи территориям, но предусмотрены 700 миллионов рублей на стимулирующие выплаты.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Претендовать на эти деньги смогут те муниципальные образования, которые добьются повышения уровня собираемости налогов и более рационального использования имеющихся ресурсов.

Сейчас аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области приступили к экспертизе законопроекта об областном бюджете на 2010 год. Публичные слушания по проекту закона об областном бюджете состоятся 20 октября.

По материалам Телеинформа
8951


другие новости дня