Школьник из Братска выпрыгнул на перемене из окна

- Как так можно! Прямо у всех на глазах, - написала на своей страничке на сайте "Вконтакте.ру" одноклассница парня Елена. - Мне плохо. Очень плохо.В братской школе № 35 многие себя так чувствуют. Учителя отказываются от комментариев, детям тоже запретили рассказывать о случившемся.

Ученик девятого класса Егор Коновалов (фамилия школьника изменена по этическим соображениям) редко с кем конфликтовал. В инспекции по делам несовершеннолетних Братска сказали, что он очень эмоциональный и доброжелательный. Тогда вообще непонятно, что его подвигло броситься с четвертого этажа… Более того, что в этой же школе работает его мама педагогом по русскому языку и литературе.

В тот день 14 октября, события развивались так: дети находились в кабинете русского языка и литературы № 46. Была перемена между вторым и третьим уроками, на часах было 9. 25 утра. В какой-то момент Егор отошел от своих одноклассников и направился в конец комнаты. Он приблизился к последнему окну, внезапно разбил стекло, взобрался на подоконник и прыгнул.

- Да, факт такой у нас действительно был, - сухо и коротко рассказала нам директор школы № 35 Лариса Бабичева. - Но конфликтов у него ни с кем не было. Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии. У нас ведется расследование. Дети в ужасе. Поэтому что-либо комментировать я отказываюсь.

Школьный медврач и учителя тоже оказались немногословными. Только услышав, по какому поводу мы их беспокоим, кидали трубку телефона.

Как только произошло ЧП, в школу немедленно вызвали бригаду скорой помощи и милицию. Мальчик лежал на земле в груде стекла. Его тут же отправили в больницу.
- У него серьезный перелом ноги, - прокомментировал врач городской больницы №1 Всеволод Левченко. - Многочисленные ушибы внутренних органов, сотрясение мозга. Состояние здоровья средней тяжести. В больнице мальчику придется провести месяц-полтора, а то и больше. Ситуация осложняется еще и тем, что перелом ноги повторный. К счастью, подросток находится в сознании и его жизни ничего уже не угрожает.

Тем не менее, свой поступок Егор пока не объяснил. Ни родителям, которые постоянно находятся рядом с ним, ни врачам. Почему мальчик решил свести счеты с жизнью, еще только предстоит выяснить. По неподтвержденным данным причиной попытки самоубийства могла стать несчастная любовь. Егор встречался с девочкой, с которой вроде бы поссорился.

По материалам КП
1068889