Девочка из бурятской глубинки стала чемпионкой мира по русским шашкам

Санжидма Халхаева, 16-летняя жительница села Хужиры Республики Бурятия, стала победительницей первенства мира по русским шашкам. Состязание проходило в Сочи с 25 по 5 октября. В первенстве принимали участие ребята из разных городов России и мира – Европы и Азии. Чемпионские титулы были разыграны в семи возрастных категориях по основной, быстрой и молниеносной программе. Однако наша землячка побила все рекорды в быстрой и молниеносной программах.

- Я очень благодарна своему дедушке Доржо Габаевичу Дондокову, ведь это он тренирует меня уже несколько лет, - рассказала нам по телефону Санжидма. – Мы занимались почти каждый день в нашей средней школе. Никак не думала, что обойду ребят из крупных городов.

Несмотря на очень юный возраст, она уже кандидат в мастера спорта. И вот новая победа. Теперь девочка наверняка поедет на первенство Европы-2010.
В первенстве приняли участие еще двое воспитанников Доржо Габаевича. Вице-чемпион первенства Европы 2009 года, кандидат в мастера спорта Чингис Убушеев на этом турнире завоевал серебряную и бронзовую медали.

По материалам КП
0d94ed4ea41f7c05