«Улицы нашего города» покроются граффити

Фестиваль граффити «Улицы нашего города» стартует в Иркутском областном краеведческом музее 17 октября с 12.00 часов, передает пресс-служба музея. Фестиваль проводится в рамках Года млодежи в России и в преддверии празднования 350-летия г. Иркутска совместно с туристической фирмой «Алые паруса» и при поддержке администрации Иркутской области.

Основная цель фестиваля – продвижение туристически привлекательного имиджа Иркутска и Байкальского региона. Организаторы фестиваля хотят поддержать неформальные молодежные организации, направить их энергию в полезное русло, привлечь внимание молодежи к краеведению, экологии, экономики и развитию туризма в регионе.

Фестиваль пройдет в два этапа: осенью нынешнего и весной будущего года. Первый состоится 17 октября с 12.00 до 15.00 часов. Пять лучших райтеров Иркутска покажут свое мастерство на конкурсе рисунков на тему «Байкал – жемчужина Сибири». Каждому участнику выдадут по 10 баллончиков краски. В течение трех часов конкурсанты разрисуют специально оборудованные щиты своими граффити. Работы будет оценивать жюри из иркутских художников, краеведов, дизайнеров, среди которых автор книги «Иркутск на почтовых открытках» Сергей Медведев, член Союза художников России Александр Муравьев. Основной критерий оценки работ и отбора победителей – соответствие заявленной теме, качество работы, мастерство и оригинальность.

Победителям конкурса будут вручены призы от Иркутского областного краеведческого музея, Байкальского музея СО РАН, компании «ПепсиКо», а также турпутевки в гостиницу «Алые паруса» на Байкале.

В программу конкурса включены показательные выступления иркутских молодежных творческих движений: Федерация брэйк-данса, тектоник-шоу-группа «mecca sport?s», коллектив ИГЛУ «Квадрат Малевича».

После завершения первого этапа фестиваля, в течение полугода, музей будет принимать заявки и эскизы рисунков от всех желающих принять участие во втором этапе фестиваля, который состоится в мае 2010 года. На заключительном этапе планируется открытие выставки фотографий городских граффити. Лучший рисунок будет нанесен на стену одного из городских зданий.

По материалам Телеинформа

825186093


другие новости дня