За торренты не только шрафуют....

Американские потребители во главе с группой юристов обвиняют второго по величине в США провайдера, компанию Comcast, в нарушении обязательств и дискриминации пользователей, которые предпочитают пользоваться P2P-сетями, — сообщает Associated Press.Инициативная группа борцов за права интернетчиков требует от Федеральной комиссии по связи (FCC) оштрафовать Comcast на 195 тысяч долларов за каждого угнетенного. При этом методика подсчета такой суммы никоим образом не афишируется.

Отдельным иском решила бороться с монополистом и компания Vuze, которая распространяет видеоконтент с помощью P2P. В требовании Vuze основным моментом является просьба четко очертить права провайдеров по контролю интернет-трафика.

Представители Comcast заявляют, что не блокировали доступ к торрент-сетям среди своих пользователей, но отмечают, что некоторые шаги по нормализации всеобщего доступа среди клиентов были.

Напомним, что американский монополист далеко не первый раз нарушает права пользователей. В ноябре прошло года всплыла информация о полной блокировке P2P для пользователей Comcast. Месяцем ранее британские политики дошли до того, что решили заблокировать весь P2P трафик, дабы нормализировать отношения между звукозаписывающими компаниями и конечными пользователями, таким образом оставив не только пиратов, но и честных бизнесменов без заработка.

По материалам Интернета
413618


другие новости дня