Следователь подозревается в в злоупотреблении служебным положением

Боролся с преступностью и сам нарушил закон. В Усолье-Сибирском в злоупотреблении служебным положением подозревается следователь специального отдела по топливно-энергетическому комплексу при ГУВД Иркутской области.
По мнению сотрудников усольской прокуратуры, милиционер продал бензовоз, который проходил как вещественное доказательство по одному из уголовных дел. Прибыль от сделки составила 300 тысяч рублей. Сейчас рассматривается вопрос об отстранении "бизнесмена в погонах" от занимаемой должности, против него возбуждено уголовное дело. На время следствия с подозреваемого взята подписка о невыезде.

- В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное преступление относится к категории средней тяжести, и за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, - говорит старший следователь следственного отдела по Усолью-Сибирскому СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Владислав Дядькин.

По материалам Вести Иркутск
f_0