12.10.2009, 20:09

Ребенку требуется помощь

Пятимесячной Веронике Некрасовой еще при рождении поставили диагноз - лимфангиома. Это огромная опухоль, которая может возникнуть на любом органе. После долгих исследований врачи сказали родителям, что помочь ребенку могут только в Германии.Крепкий сон на свежем воздухе, как у абсолютно здорового ребенка. Веронике пять месяцев. Девочка уже перенесла сложнейшую операцию. А мама Наталья за это время узнала о диагнозе дочери столько, сколько подвластно, например, студенту-медику. У ее единственного ребенка лимфангиома: опухоль или врожденный порок развития. Обнадеживает родителей лишь то, что это образование доброкачественное. Есть два пути решения проблемы - хирургический, который потребует нескольких операций и, наверняка, не обойдется без осложнений. И так называемая склерозирующая терапия. Когда в опухоль вводят лекарство, которое ее уменьшает. Правда, этот метод в России не применяют. Помочь Веронике могут только немецкие специалисты. "Операция делается так - опухоль удаляется, и если где-то ее невозможно удалить, то ее зашивают специальными нитками. Я так объясняю, как я сама это понимаю. И ребенок с полноценным лицом, опухоль исчезает, то есть малышка может быть полноценным ребенком, как и все остальные", - рассказала Наталья Кучинская, мама Вероники.

Диагноз - лимфангиома - девочке поставили еще при рождении. Врачи Иркутска сделали все, что в их силах. Часть опухоли удалили. Теперь дело за коллегами из Германии. Наталья консультировалась с немецкой клиникой. Сумма, которую ей назвали, немаленькая - 40 тысяч евро. У семьи таких денег нет. Девочка пока и не догадывается о том, что с ней что-то не так. Развивается согласно возрасту, уже есть первый зуб.

Что касается лимфангиомы, то в центре хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской больницы в год с таким диагнозом оперируют 8-10 детей. Почему она появляется - сказать трудно. Это и отрицательная экология, и гены. В 70% причину опухоли установить невозможно. "Наиболее часто лимфангиома поражает область шеи, грудной клетки. В зависимости с локализацией, опухоль связывается с другими тканями. В случае распространения опухоли на шее, в случае роста происходит компрессия трахеи, в результате чего ребенок перестает нормально дышать", - прокомментировал Владимир Подкаменев, и.о. заведующего отделением хирургии и реанимации новорожденных ГИМДКБ.

Все, кто готов помочь маленькой Веронике, могут звонить на мобильный телефон мамы Натальи или в нашу редакцию: 8-908-6-47-66-85, 28-10-79.

По материалам Вести Иркутск
Rebenok75720