Девочки-тройняшки родились у супружеской пары из Иркутска

Тройное счастье. Накануне у иркутской семьи Плахтий на свет появились три девочки. Сейчас мама и ее дети находятся под присмотром врачей, но скоро отправятся домой.
Мама трех крохотных девочек еще не пришла в себя после операции. О тройне, говорит иркутянка Любовь Плахтий, узнала на 16-й неделе беременности:

- Мы сначала были в шоке. Сначала нам сказали, что двойня. А потом тщательно посмотрели и сказали: "Хорошо, что мама лежит, а папа сидит. У вас тройня". Ну, мы были в шоке, а потом смирились.

Девочки появились на свет с разницей в 2-3 минуты. Имена новорождённым уже дали. Мама придумывала их не заранее, а прямо во время родов:

- Роды прошли хорошо. Поначалу было страшно. Но положилась на врачей. Первую родившуюся назвала Танюшкой, вторую Софьей и третью - Ириной.

У тройняшек есть старшая сестра Виктория. Ей четыре года. Муж Любови, чтобы прокормить семью, работает сразу на нескольких предприятиях. Врачи отмечают: особенно приятно то, что родившиеся дети - желанные и любимые. Девочки появились на свет с помощью кесарева сечения.

- В целом, операция типичная, без осложнений. Всё хорошо. Мама находилась под спинномозговой анестезией. Мама видела всех детишек. Всех сразу приветствовала по именам. Очень счастливая и довольная, - говорит заведующая отделением патологии беременности иркутского перинатального центра Наталья Сверкунова.

Вес каждой малышки около двух килограммов. По словам врачей, для тройни это норма.

- Состояние детей средней тяжести, стабильное. Сейчас проходят обследование, наблюдаются. Кислородонезависимые. Дышат самостоятельно, - говорит врач-неонатолог Иркутского перинатального центра Ольга Пальчикова.

Через две недели мама со своими крохами отправится домой. В свою уютную, но очень уж маленькую для такой семьи комнату в общежитии - всего 11 квадратных метров. Многодетные родители надеются, что теперь городские власти помогут им приобрести квартиру.

По материалам Вести Иркутск
f_0


другие новости дня