Нынешние выборы прошли в режиме экономии

Выборы в регионе прошли в режиме экономии. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования, председатель областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова.
Некоторые избиркомы пришлось объединить, и в итоге в Приангарье работали 992 комиссии, а должно было быть на 77 больше. В Мамско-Чуйском районе необходимые для проведения выборов деньги пришли только в последний день перед голосованием. Сэкономить удалось и благодаря новейшим технологиям. Впервые в этом году в Братском районе протоколы передавались с помощью спутниковой связи. Пока этот эксперимент не может стать практикой: в законодательстве такой способ еще не прописан. По предварительным данным, ни одного нарушения на этих выборах не зарегистрировано:

- Говорили о том, что выдают деньги избирателям, говорили о том, что раздают спиртные напитки за то, чтобы пришли проголосовать за того или иного кандидата. В данный момент подтверждения подкупов из органов внутренних дел мне не потвердили.

По материалам Вести Иркутск
41309


другие новости дня