Им предстоит учиться в московском театральном колледже Олега Табакова

В Иркутске  на кануне  прошел конкурсный отбор среди начинающих артистов. Главными требованиями для них был возраст от 14 до 16 лет и, конечно, талант. Попытать счастья приехали подростки со всей Иркутской области - участники школьных и любительских коллективов. Их мастерство оценил заслуженный артист России Александр Мохов.

Вот они - те, кто готов круто изменить свою жизнь и уехать из своих поселков и городов в столицу - постигать азы актерской профессии. Эти молодые люди могут стать студентами первого набора Московского театрального колледжа Олега Табакова. Отборочные туры уже прошли в Саратове, Липецке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Теперь настала очередь Иркутска.

В класс претенденты заходили пятерками. Читали прозу, басни, стихи. Их мастерство оценивали два заслуженных артиста и два Александра - Булдаков и Мохов. Последний известен зрителям по многочисленным телесериалам, фильмам и спектаклям. Больше 30 лет назад он тоже пытался удивить конкурсную комиссию - когда поступал в иркутское театральное училище. Теперь вот приходится удивляться самому. Например, такой необычной трактовке басни "Стрекоза и муравей".

Специально для того, чтобы продемонстрировать свои актерские способности, 16-летняя Арзу прилетела в Иркутск из Новосибирска. Так получилось, что отборочный тур в своем родном городе девушка пропустила. "Вы не представляете, что было!!! Я просто рыдала. У меня было такое ощущение, что я полжизни потеряла. Я потом с родителями разговаривала - как так, почему я пропустила?!! И все же судьба так распорядилась, что я узнала о прослушивании в Иркутске", - говорит Арзу Алекперова.

Отборочный тур длился около трех часов. Его результаты стали  известны уже на выходных.

Итоговый отборочный тур пройдет в ноябре в Москве. На первом курсе театрального колледжа Олега Табакова будут учиться 24 человека. Преподавателями для них станут сам народный артист, а также его прославленные ученики. Занятия начнутся в январе. Затраты на проживание и содержание юных студентов государство берет на себя. Поэтому для того, чтобы покорить столицу, будущим актерам потребуются только труд и талант.

По материалам АС Байкал ТВ
Tabakov47520