Серийное изготовление вакцины от гриппа А/H1N1 может начаться в Иркутске

В иркутском филиале НПО «Микроген» уже изготавливают пробные партии вакцины от свиного гриппа. Полным ходом идут работы по отработке процесса серийного производства препарата.Светлана Брызгалова, директор иркутского филиала ФГУП НПО «Микроген»:
— Как только нам дадут команду, сразу приступим к массовому производству вакцины в виде капель в нос от гриппа А/H1N1. Но пока есть возможность, мы проверяем — как будет работать оборудование, как пойдет серийное производство вакцины. Важно, чтобы не было сбоев.

На предприятии с тревогой следят за испытаниями препарата. Но пока все идет нормально. И уже в конце октября — начале ноября должно начаться массовое производство.

В конце августа 10 тысяч доз вакцин, изготовленных в Иркутске, отправили в Москву и Санкт-Петербург для дальнейших исследований. По прогнозам, уже этой осенью в России возможна пандемия — массовое и стремительное заболевание людей вирусом А/Н1N1. Прежде всего прививать будут медиков, так как они в первую очередь входят в зону риска.

По материалам КП-Иркутск
8890


другие новости дня