Именитые тренеры провели вчера мастер-классы по настольному теннису, бальным танцам, футболу

Отработать технику, увидеть свои ошибки. Именитые тренеры провели сегодня мастер-классы по настольному теннису, бальным танцам, футболу для студентов-физкультурников. Мероприятия прошли в рамках научно-практической конференции.

На время спортивный зал ТФК превратился в зрительный. Первый мастер-класс по настольному теннису. Технику отрабатывают как совсем молодые спортсмены, так и мастера. На занятие не больше 20 минут. За это время тренер Михаил Коршунов должен показать многое. Он приехал специально из Старого Оскола. Самое главное, чтобы студенты хорошо видели свои ошибки. Настольный теннис - это не такой легкий вид спорта, как думают некоторые. "На самом деле здесь, прежде чем сделать удар, нужно подумать, развернуть ноги, то есть телодвижение. И затем только ударить. Многие недооценивают этот вид спорта", - говорит Анна Чевтаева, студентка РГУФСиТ.

Наброс мяча партнеру, передача в одно касание, ведение мяча, удар головой. На площадку выходят футболисты. Вместе с ними главный тренер женской сборной Сибирского федерального округа Игорь Фатин. В мастер-классе участвует второй год. "Прогресс на лицо. То, что мы с этими же ребятами делали в прошлом году в первый раз, я считаю, в этот раз получилось лучше", - отметил Игорь Фатин, главный тренер женской сборной СФО.

Это, пожалуй, самый красивый вид спорта - бальные танцы. По очереди на "паркет" выходят совсем маленькие, юниоры и взрослые спортсмены. Демонстрируют танго, вальс, фокстрот. Балом заправляет президент областной федерации спортивных танцев Виктор Белобородов. От практики к теории. Обсудить современные аспекты подготовки спортсменов, поговорит о наболевшем. Тренеры и преподаватели собрались в актовом зале. Вопрос, который волнует всех - нехватка кадров. Любовь к спорту детям должны прививать со школьной скамьи. Например, уроками физкультуры. Вот только получается это не всегда успешно. "Почему ребята не любят физкультуру в школе? Все с разной конституцией, есть полные, есть те, кто не может подтянуться. Есть, кто не может пробежать хорошо. Он становится посмешищем всего класса. Он, конечно, не любит физкультуру и старается пропускать. Поэтому нужно найти формы привлечения занятий к физкультуре", - говорит Альфрит Сахиуллин, директор ИТФК.

Еще один вопрос - это отсутствие университета физкультуры в Иркутске. Есть филиал. Но в год он выпускает не более 30 человек. 150 дает ТФК. Готовит преподавателей физкультуры и педагогический. Этого для области недостаточно. Завтра тренеры соберутся вновь, чтобы подвести итоги.

По материалам АС Байкал ТВ
Sport42000