Cистема образования в Иркутской области должна быть перепрофилирована

Такое мнение высказал председатель областного совета профсоюзов Александр Оболкин на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, которая состоялась накануне, в рамках акции профсоюзов «Всемирный день за достойный труд». По словам Александра Оболкина, на рынке образовательных услуг Приангарья по-прежнему много специальностей, которые сейчас не востребованы на рынке труда. В результате выпускники учебных заведений не могут найти работу и вынуждены уезжать за пределы региона. Только за первое полугодие из региона выехало 2,1 тысячи человек.

Еще одна проблема, которую озвучил лидер областного профобъединения — соотношение уровня заработной платы с размером прожиточного минимума в области. Для нормального баланса этих величин зарплата должна быть несколько выше.

Дмитрий Мезенцев в свою очередь рассказал, как идет работа над формированием областного бюджета на 2010 год. Губернатор отметил, что в текущем году сокращение расходов неизбежно. Вместе с тем он заверил, что в полном объеме будет сохранено финансирование по лекарственному обеспечению и питанию в стационарных лечебных учреждениях, а также другие социальные обязательства.

По материалам Телеинформа
8871


другие новости дня