8.10.2009, 12:25

Активная молодежь Братска поддерживает закон "о комендантском часе"

В Братске законодателей поддерживает молодежный парламент. Его активисты присоединились к обсуждению областного законопроекта о содействии духовному и нравственному развитию детей. В народе его называют комендантским часом.
Заседание молодежного парламента в Братске сегодня особенное по двум причинам. Во-первых, в зале взрослые коллеги из Государственной думы и Законодательного собрания Иркутской области. Во-вторых, обсуждают, пожалуй, самый важный для молодежи законопроект - "О содействии духовному и нравственному развитию детей". В народе его называют "о комендантском часе". Но сегодня жарких споров нет.

- Мы очень давно обсуждали этот законопроект с нашими местными депутатами, на местном уровне, и наши парламентарии активно его поддерживали, разрабатывали свои предложения, дополнения, которые были сегодня переданы Законодательному собранию, - говорит председатель молодежного парламента Братска Кристина Вербицкая.

Поправки братской молодежи в закон касаются изменения времени пребывания несовершеннолетних на улице. Вместо ограничения с 10 вечера до 4 часов утра молодые люди предлагают продлить это время до 6. Ребята уверены: документ направлен на защиту их прав, а не на ущемление.

- Отрадно, что ребята не видят в этом нарушения конституционных прав - они видят тему заботы государства по обеспечению здорового детства, по декриминализации молодежной среды, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Члены молодежного парламента Братска уверены, что их мнение должно быть учтено. Ведь более 30 % жителей города - юноши и девушки. Завтра в Законодательном собрании региона будут рассматриваться все предложения о поправках в закон о комендантском часе. Их, кстати, около ста.

По материалам Вести Иркутск
3h6_Mol_2