В Бурятии лидер "ДДТ" поклонился нетленному ламе

В Иволгинский дацан в Бурятии в этом году настоящий наплыв гостей. Там уже побывали президент России Дмитрий Медведев, телеведущая Арина Шарапова, финский актер Вилли Хаапсало. На днях на экскурсию в дацан приехала рок-группа "ДДТ".- Побывать в Бурятии и не увидеть знаменитую святыню - это непростительно, - заявил лидер коллектива Юрий Шевчук.

Правда, нетленное тело Хамбо ламы XII Даши Доржо Итигэлова можно смотреть только в определенные дни и всего 2 раза в год. Но для именитых гостей, тем более мужчин, ламы решили сделали исключение. У главных ворот дацана музыкантов встретил Эрдени-лама. По буддистскому обычаю "гороо" он повел москвичей вокруг храма. Затем служители дацана провели Шевчук к нетленному телу. Музыкант несколько раз поклонился святыне.
- Я потрясен красотой вашей земли и величием дацана, - только и сказал Юрий Шевчук, когда экскурсия закончилась. - Настолько впечатлен, что даже не могу выразить свои мысли и чувства словами.

- Потом мы поговорили с ними о Сибири, о прошедшем концерте, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы Санхе России Буда Дугар Цыренов. - Юрий совершенно искренне сказал мне, что у нас ему очень нравится. Люди, климат, тот восторг, с которым встречают их песни. Потом он купил себя на память несколько сувениров. Пообещал, что по возможности приедет еще.

Из Бурятии рок-группа отправилась в Иркутск. Ребята поехали на большом автобусе, решили, что так быстрее, да и можно полюбоваться сибирской природой. До нашего города добрались вчера поздно вечером. Здесь Юрий Шевчук проведет не только концерт, но и презентацию сборника стихов "Сольник", поговорит с поклонниками в одном из книжных магазинов Иркутска.
Напомним, что у читателей "КП" есть шанс получить сборник Юрия Шевчука бесплатно. Для этого вы должны до 7 октября оставить интересный вопрос для любимого исполнителя на нашем сайте.

По материалам КП
1045030