Каждый может помочь

"Подари жизнь" - это благотворительный фонд, основанный три года назад известными актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Его цель - сбор средств для борьбы с детскими онкологическими и гематологическими заболеваниями. По инициативе Байкальского банка Сбербанка России эта акция началась и в Иркутской области.

- Благотворительная помощь детям, тем более страдающим таким опасным заболеванием, это, на мой взгляд, дело святое, - говорит клиент Байкальского банка Сбербанка России генеральный директор ОАО "Ангарское управление строительства" Виктор Середкин.

По статистике, ежегодно в Иркутской области онкологические заболевания поражают 80 детей. Стоимость курса лечения - около полутора миллионов рублей.

- Дети очень чувствительны к лечению. Они требуют больших дополнительных медикаментозных вливаний: препаратов и крови. Поэтому получается дорого. Но, 80 процентов детей, если мы рано диагностируем и начинаем лечение, они излечимы, - говорит главный онколог Сибирского федерального округа Виктория Дворниченко.

Для помощи детям в Сбербанке придумали специальную банковскую карту Visa "Подари жизнь". Оплачивая с её помощью услуги, человек перечисляет на счет Фонда три десятых процента от стоимости покупки. Еще столько добавляет Сбербанк.

- Мы эти мероприятия продолжим и в Иркутске. Будут они и в Братске, на территории Республики Бурятия, Забайкальского края. Они примут массовый характер, - говорит председатель правления Байкальского банка Сбербанка России Владимир Салмин.

По материалам  Вести-Иркутск
39330f207a59b5b3


другие новости дня