Ремонт фасадов жилых домов в Иркутске подходит к концу

К своему 350-летию Иркутск должен предстать во всей красе. Поэтому сейчас ремонт фасадов зданий, особенно в центре города, является одной из главных задач. Дома ремонтируют и за счет городского бюджета, и за счет федерального.Дмитрий Гришак, глава Правобережного округа Иркутска:
— Рассылаются уведомления, письма по поводу того, чтобы собственники зданий привели их в порядок. Мы сравниваем по количеству зданий, думаю, что в этом году даже больше отреставрировано зданий.

За это лето в Иркутске отремонтировано около 100 фасадов зданий на улицах Тимирязева, Литвинова, Декабрьских Событий. В прошлом году их было на 10 меньше. Большая часть зданий — 80 % — уже сданы в эксплуатацию. Ремонт оставшихся домов должен закончиться к концу октября. На восстановление одного дома администрация города выделила около 3 миллионов рублей. Недостающую сумму — около 200 тысяч рублей — жильцы доплачивали сами.

Весной следующего года ремонт возобновится. Власти обещают, что к юбилею в центре города будет трудно найти здание с обветшалым фасадом.

По материалам АистТВ
8831