Устройство нового сквера началось в Иркутске на ул. Степана Разина

Рабочие вырубили уже более 3 десятков берез и тополей. Однако паниковать не стоит, заверили в городской администрации, ведь все вырубленные деревья заменят молодыми. Здесь появится в 2 раза больше берез и тополей, кроме того, на этой территории высадят яблони, черемуху, ели, рябину и другие деревья.

Такие изменения произойдут в рамках подготовки к юбилею города. В планах разбить здесь целый сквер. По проекту он будет состоять из 2 частей. Возле офисного здания появится парковка на 70 мест, а ближе к Ангарскому мосту будет благоустроенное место для отдыха горожан.

Дмитрий Гришак, глава Правобережного округа Иркутска:
— Там будут проложены дорожки, поставлены лавочки, скамейки — будет сквер строителей. Проведут озеленение и благоустройство.

Чтобы будущий сквер было видно издалека, здесь уберут все рекламные щиты и снесут павильон на остановке общественного транспорта. Вместо него поставят остановочный пункт. На эти работы из городского бюджета выделено 12 миллионов рублей, но в этом году сделать все не успеют. В первую очередь реконструкцию проведут рядом с офисным зданием. Срок окончания работ назначен на 27 октября. Благоустройство же второй части сквера начнут в 2010 году.

По материалам НТС
8816


другие новости дня