В Иркутской области охотник перепутал рыбаков со зверьми и застрелил их

Одному мужчине из троих удалось спастись 
Страшный случай взбудоражил весь поселок Новая Игирма Нижнеилимского района. В ста километрах от него, в непроходимой тайге охотник убил двух рыбаков – третий мужчина чудом остался жив.

- Я не думал, что там люди могли быть, - разводит руками задержанный. – Тайга ведь, кругом только зверье гуляет.

28 сентября этот житель поселка Нижняя Игирма отправился на охоту и долго бродил по лесу в поисках дичи. В это время на берегу реки Кольдьякчин трое мужчин-рыбаков решили отдохнуть, расположились на траве и разожгли костер. Охотник услышал шорох в кустах и стал палить из ружья. Одного из рыбаков он сразу же убил, попав в грудную клетку. Другому пуля пронзила живот, некоторое время он еще оставался жив. Третий спрятался за дерево, затем побежал по лесу в поисках помощи. Возле автомобильного моста рыбак встретил двух мужчин, они и помогли ему вынести раненого к дороге. Однако от тяжелого ранения он умер на месте.

- Подозреваемый задержан, - рассказал "КП" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров. – Это житель поселка Новая Игирма, работает на одном из предприятий, официально охотником не является. На допросе признался, что действительно принял рыбаков за зверей. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Погибшие – тоже жители этого поселка, 1962-го и 1959-го годов рождения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам КП
1037863