В вузах Иркутска проводят акцию «День пиджака и галстука»

Сегодня все желающие подержать акцию должны прийти в свое учебное заведение в одежде делового стиля. - 30 сентября только черный верх – белый низ, белый верх – черный низ, галстуки, строгие пиджаки, сорочки, - заявляют организаторы мероприятия. - Приветствуются не только классические модели, но и смелые индивидуальные решения.
Инициаторами столь необычной акции выступило студенческое предприятие ИГУ «Поскриптум». Ребята предложили своим коллегам из других вузов провести акцию под названием «День пиджака и галстука». Определили дату и условия: все студенты и студентки нашего города должны на один день забыть о кедах, джинсах и спортивных футболках. Организаторы утверждают, что в деловом костюме человек преображается, становится мудрее, сдержаннее и вежливее. На такую авантюру согласились около 6 вузов и сузов города. День Пиджака и Галстука уже пообещали поддержать ИРГУПС, БГУЭП, ИГУ, РАП, ИРГТУ, ИГЛУ. Дискуссия в основном разгорелась из-за того, где взять галстук и почему так редко проводятся подобные праздники.
- Конечно же, мы все любим ходить так, чтобы было удобно, - рассказывает организатор акции Константин АЛЕКСАНДРОВ. - И сами мы никогда их не бросим любимые джинсы, но все - таки иногда хочется выглядеть солидно, быть импозантным, серьезным, наглаженным, тем более студенту.
В каждом учебном заведении будут работать профессиональные фотографы, которые на переменах бесплатно сделают снимки для тех, кто поддержал акцию.

По материалам КП
1_31_13142_1203580732