30.09.2009, 20:21

В деревне Воробьевка Боханского района открылась новая водокачка

Новая водокачка открылась в деревне Воробьевка Боханского района 27 сентября 2009 года. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, отсутствие чистой питьевой воды на протяжении многих лет было самой актуальной проблемой для местных жителей.
В Воробьевке проживает 314 жителей. Год назад в ходе выборов Законодательного Собрания объединенной Иркутской области первого созыва они обратились к Олегу Канькову с депутатским наказом – решить проблему с питьевой водой. Спустя год он выполнил свое обещание.

«Люди устали жить без воды, – сказал депутат ЗС, председатель Иркутского отделения ВСМС Олег Каньков. – Чтобы определиться с местом будущего бурения, мы пригласили специалистов института геофизики, подняли архивные материалы с геодезическими исследованиями. В июле этого года приступили к работам. Порода на пути бура была очень твердая, и он несколько раз ломался, но до воды дошли. И хотя воду качают по полтора часа утром и вечером – жители Воробьевки уже знают, что теперь в соседнюю деревню за водой им ездить не придется».

По словам главы администрации муниципального образования Олонки Петра Попова, в первую очередь от водокачки водопровод будет проведен в школу, а затем – населению.

По материалам Телеинформа
5542013_vodokachka1